Статья написана и опубликована в рамках Конкурса - Статейный конкурс с бюджетом $ 2 500.
Доброго времени суток дорогие Вебмастера! Сегодня речь пойдет о бесплатных актуальных методах получения качественного ссылочного листа для вашего сайта, в последующем так же получению тематического трафика да и о ссылках в целом.
Прежде чем начинать хотелось бы разобраться в казалось бы до иронии простом но важном вопросе! А что все таки ссылки в интернет ? Какое их основное предназначение ? Почему поисковые системы придают им столь большое значение ?...
Да на самом деле все просто, ссылки уже существуют десятилетиями и выполняют основную в интернете цель - связывают отдельные страницы, сайты , пользователей - делают ваше передвижение по интернету беззаботным и иногда очень даже помогают. При правильном подходе они оказывают существенное положительное влияние на доверие к вашему Сайту как с стороны пользователей так и с стороны ПС - так же способны приводить сотни и тысячи посетителей - хотя об этой составляющей ссылочного многие уже подзабыли )
Итак с теорией немного разобрались, ну что же перейдем к сути. Хоть статья и об нестандартных методах, я все же решил описать все известные мне и актуальные на данный момент - а что немало важное, разумеется бесплатные.
В данной статье я буду описывать способ получения качественных ссылок - с тематических доноров, с хорошими данными, и разумеется основной целью будет получение качественной ссылки для продвижения по запросам - но и об возможном привлечении трафика я так же не буду забывать! Итак приступим...
Метод 1 - Тематический Постинг по конкурентным ресурсам.
Наиболее трудоемкий и затратный по времени - но как на меня наиболее эффективный.
Тематический постинг по форумам, блогам, сайтам, доскам объявлений итп - но не как обычно принято тупой спам от которого как обычно бывает больше вреда чем пользы, нет - именно тематический постинг.
Данный вид привлечения ссылочной массы является наиболее приоритетным - ввиду основных факторов:
Ссылки идут с тематических или максимально около тематических ресурсов которые конкурируют с вами по основным или смежным запросам.
Ссылки оформляются и находятся в просматриваемых пользователями страницах, будь то тема на форуме или объявление на доске - и самое здесь важное то, что пользователям скорее всего будет интересна ваша ссылка ввиду того что и ваш сайт и сайт где пользователь находится идут примерно одной тематики. При качественном описании ( около ссылочном ) - их врятли кто либо будет удалять.
Краткий план по данному методу:
- Собираем основную базу запросов
- Парсим сайты - конкурентов из выдачи
- Анализируем данные сайтов
- Отсеиваем неподходящие ресурсы
- Подбираем статью/новость/ссылку.
- Регистрируемся и в последующем оставляем ссылку
А теперь более подробно по каждому пункту:
Собираем основную базу запросов.
Если у вас есть собранное СЯ отлично - используем его, если же нету то максимально быстро подобрать основной костяк запросов можно воспользовавшись Яндекс Директом, при создании новой компании используем кнопочку подобрать - вписываем основной запрос и получаем на выходе список из 10 - 20 запросов нужной тематике, так можно вписать пару тройку основных запросов и получить костяк.
Парсим сайты конкурентов из выдачи.
Если у вас есть профессиональные парсеры по типу A Parser то отлично - думаю с этим пунктом проблем у вас не возникнет, если же нету то воспользуемся простеньким в использовании софтом Google Parser.
Вбиваем запрос,кол-во страниц галочку об сохранении и получаем на выходе всю выдачу по нужному вам запросу до топ 100. Сохраняем полученные данные в блокнот и чистим/ приводим к нормальному виду. Так делаем по всем нужным нам запросам в последующем удаляем повторяющиеся сайты авто заменой в том же NotePad.
Анализируем данные сайтов.
Данный этап один из наиболее долгих - но очень важен. На данном этапе нас интересуют такие данные как страницы в выдаче Google/Yandex и их соотношение.Тиц и ПР. Трафик сайтов и кол-во исходящих ссылок с сайта.
Как же получить нам эти данные быстро и к примеру для 1000 сайтов ?
Если у вас есть YAZZLE то с этим проблем не будет, для всех остальных воспользуемся альтернативными средствами - программой YCCA, к счастью она бесплатна. По отдельности прогоняем наш список по всем нужным нам данным и заносим данные в созданную нам простенькую табличку в EXEL. После сбора всех данных анализируем данные.
Кол-во страниц в индексе Яндекса и гугла должно максимум на 25% идти в разнобой и быть желательно от 100 штук, так как если более то у сайта есть какие либо проблемы с одной из ПС - а нам ведь важно качественные ссылки для Обоих пс.
Тиц и ПР - тиц говорит нам о том что сайт донор имеет ссылочной профиль передаваемый так же на страницы с которых в последующем вы возможно будете оставлять свою ссылку и о том что сайтом хоть как то занимаются )))
Что более важно, это ПР так как вы сами думаю уже знаете что он перетекает с страницы донора на ссылающиеся страницу тем самым увеличивая вес и в последующем влияя немного на ранжирование. Разумеется тут чем больше тем лучше)
Сайт ссылается на ... Тут смотрим на кол-во ссылающихся страниц сайта и сравниваем с общим индексом, разумеется чем меньше тем нам же лучше, однако они не должны превышать 5% от общего кол-ва страниц в индексе. К примеру у сайта 100 внешних ссылок и 2000 страниц в индексе, это в принципе еще нормально - но опять таки чем меньше тем лучше )
И трафик... Ведь нас интересует не только влияние на выдачу и пузомерки, трафик так же есть немаловажной частью ссылки. Анализируем трафик сайта при помощи Алексы, либо если на нем стоит 1 из 3 счетчиков по типу метрики - смотрим тут. Ведь повторюсь так же немало важным значением и для ПФ в том числе является живая ли будет ссылка - будут ли по ней действительные переходы ? Да, пс уже давно умеют получать подобные данные и анализировать их.
Итого сравнив все данные, фильтруем нашу табличку - отсеиваем не подходящие нам сайты по описанным выше вещам.
Отсеиваем неподходящие ресурсы.
Так же не менее важный этап - тут придется пройтись ручками по нашей базе и смотреть мы будем на такие факторы как.
Форум ли это - если да, есть ли подходящий раздел для создания темы, смотрим чужие темы - есть ли в них ссылка, и если да - смотрим в каком виде она стоит, прямая - без редиректа, без Noindex Noffolow. Сортируем базу грубо говоря разделяем ее на 2 части, 1 ая там где ссылка полностью открыта к индексации, 2ая там где идут какие либо запреты по типу редиректа итп.
Так сортируем базу проходим по списку, сортируем базу на форумы, отдельные сайты где можно оставить комментарий, блоги - доски итп. И так же в последующем делим на 2 части - открытую и закрытую к индексации... Обе части нам в последующем понадобятся )
Итого по факту мы имеем на руках уже готовую качественную тематическую базу сайтов разделенную по типу площадок, возможности оставить открытую или не открытую ссылку к индексации...
Подбираем статью/новость/ссылку.
На данном этапе нам необходимо составить комментарии/ вв код тем - которые в последующем мы будем размещать на собранных ресурсах. Все ссылки в глазах ПС должны быть с уникальным около текстовым , который в свою очередь должен быть не абсолютным бредом дабы по Ссылке переходили и ваш пост/тему/комментарий вовсе не снесли.
Пишем в зависимости от кол-ва собранных площадок 5-10 небольших тематических абзацев по 200 - 300 символов каждый. Затем скачиваем программу Generating The Web - используя которую размножаем наши 5-10 комментариев на 100 - 200 итд, в зависимости от надобности - делается это при использовании конструкции синонимов {|||} и в принципе не какой сложности не составляет. Если не сильно заморачиватся с Шинглом то получаем уникальность в 80-90% на каждый комментарий чего в принципе достаточно.
Затем подбираем страницы вашего сайта на которые будем ссылаться , по нужным запросам проверяем релевантность страницы в Яндексе, Гугле в этом нам поможет сервис mainspy.ru - подбираем 20-30 страниц и соответственно 20 - 30 анкоров под них. Анкоры пишем разбавленные не прямые , Но внимание - они так же должны быть читабельны ( не бред ) и интересны пользователю если вы хотите получить немного трафика помимо самой ссылки. Склоняем в общем анкоры и вставляем их в комментарии ссылаясь на релевантные страницы полученные на mainspy.
Теперь нам необходимо под каждый конкретный оставшийся ресурс подобрать удачное место для размещения нашего комментария с ссылкой - мои рекомендации, не берем Новости в топе а так же новости на которых большее кол-во комментариев. Если это форум, то прежде чем создать тему - вначале ищем возможно кто то уже создал похожую. Если создаем тему то по нормальному заполняем заголовок дабы ее не снесли , ну и разумеется в правильном тематическом разделе.
Регистрируемся и в последующем оставляем ссылку.
Ну с регистрацией думаю проблем у вас не возникнет - но рекомендую завести новый почтовик под данное дело, дабы не получать потом тонну спама на основной - при регистрации так же заполняем Аватарку и поле подпись - если доступно указываем опять таки наш сайт.
Теперь немного о размещении самой ссылки - тут вы можете пойти 2умя разными тактиками, 1ая - так скажем остаемся без трафика но скрываем ссылку. Делаем цвет ссылки такой же как цвет фона сайта и вставляем ее таким образом что бы выглядело будто Абзац а не пустое место дабы не бросалось в глаза. 2ой Вариант скрытия ссылки - используем ее в спойлере/делаем картинку ссылкой.
Помните я чуть выше говорил о 2ой части базы там где ссылка закрыта от индексирования - она нам так же пригодится, мы так же тут оставим ссылку но исключительно для привлечения тематического трафика - увеличиваем шрифт ссылки, жирность - делаем бросающийся цвет итп.
Итого воспользовавшись данным пусть не быстрым но эффективным методом мы собрали Тематическую Базу наших Конкурентов для Постинга, отсеяли и отфильтровали ее по нужным нам критериям, оставили ссылку и так же прорекламировали себя на тематических ресурсах ну и как обычно бывает в процессе почерпнули некоторые фишки конкурентов по дизайну - юзабилити, так же в процессе оценки основных факторов примерно посмотрели конкурентность ниши итп.
И я вас заверяю что 10 таких тематических качественных ссылок с Ваших конкурентов намного эффективнее чем сотня покупных ссылок для продвижения по Тем запросам по которым вы собрали базу. Так как грубо говоря ваш конкурент по запросу Скачать Программу из Топ 3 - ссылается на страницу оптимизированную конкретно под эту программу - разумеется это не останется незамеченным с стороны ПС. Не говоря уже об тематическом заинтересованном трафике с страниц ваших конкурентов.
Метод 2 - Постинг по существующим трастовым Базам.
Как обычно большинство данных баз либо продается платно в среднем по 5-10$, либо уже от части устарели.
Но все же данным методом так же можно воспользоваться, найти вы их можете на различных фо и тематических SEO ресурсах, так же частенько в том числе и у нас на форуме их раздают бесплатно.
По методу самого постинга и фильтрации - тут так же используем описанные действия в 1ом методе по фильтрации по нужным параметрам, составлению около ссылочного, подбору анкоров на релевантные страницы для ссылки, размещению самой ссылки итп...
Метод 3 - Пишем статью и размещаем в ней ссылку.
Я думаю вы частенько видели темы с предложением разместить тематическую статью с ссылкой на ваш сайт от владельцев других сайтов. Тут вы можете обратится напрямую к владельцам тематических сайтов через обратную связь/email - с данным предложением, либо попробовать разместить самому - в данном случае отсеиваем из собранных тематических сайтов движки DLE,WP и в последующем регистрируясь на них видим - есть ли возможность добавить статью на сайт - как обычно после добавления она проходит модерацию и утверждение админом сайта, но как обычно если статья тематическая ее все же Публикуют. Опять таки в данном методе не забываем о тех важных вещах как анкор, около текстовое, релевантная страница итп.
Метод 4 - Редактируем и Заливаем Шаблон.Данным Методом пользуюсь уже который год и по прежнему хорошо работает...
Тут нам нужно определится - готовы ли мы немного потратится или же все делаем бесплатно.
В 1ом варианте берем какой то красивенький сайтик по популярной тематике, заказываем его RIP под тот же DLE - вшиваем незаметно ссылочное через PHP код в том же Engine.php и регистрируясь на большом кол-ве сайтов посвященным DLE либо Другому движку под который вы сделали РИП размещаем данный шаблон, после проверки модераторов его выкладывают на сайт и его растаскивает куча новых вебмастеров не особо разбирающихся как чистить ссылки итп - да, есть и такие )
В 2ом варианте - ищем на бурж ресурсах по тому же WP какую либо новую Тему которая еще не появилась в рунете, русифицируем шаб, меняем кодировку на Поддерживающий Русский Язык и выкладываем опять таки на тематических ресурсах где ее в последующем растаскивают...
Так же по по опыту было замечено, что достаточно выложить шаблон на пару самых посещаемых ресурсов так его тут же растягивали еще десятка два - где в последующем так же скачивали шаб )
Метод 5 - Обмен ссылочным с тематическими сайтами.
Да - как бы банально не казалось, но этот метод так же работает - в данном случае рекомендую использовать при обмене Маленькие Кнопочки - баннеры ( лучше с анимацией ) и обменяться с морд - в таком случае получите не только тематическую ссылку с Морды но и еще вполне реальный тематический трафик, как убеждать и уговаривать оппонента - это разумеется не всегда легко, но и рассказывать об этом не думаю что стоит - так как в основном зависит от удачи )))
Метод 6 - Поиск ресурсов с высоким трастом и открытой ссылкой.
Такие ресурсы встречаются все реже, однако они по прежнему есть - я говорю реч об высоко посещаемых ресурсах с высоким ТИЦ,ПР - занимающем высокие позиции в ПС и говоря в народе называющимся что ни на есть "Трастовым"...
Пример такого ресурса - reformal.ru с ТИЦ 7000 И ПР 7, при создании компании в нем вы можете указать ссылку на ваш сайт которая как ни странно абсолютно открыта к индексированию и идет без всяких редиректов.
Так же допустим в виде примера при анализе вашего сайта через сервис prlog.ru можно получить открытую к индексированию ссылку в разделе "ссылки" ... Итп )
Метод 7 - Соц сети.
Из известных мне соц сетей на данный момент актуальны для размещения открытого к индексированию ссылочного это Инстаграм, Vimeo , Я.ру ...
Есть много мануалов на форуме по регистрации тех же ярушек и Егором даже были проведены тесты на влияние подобных ссылок на выдачу - да, по прежнему они актуальны, и если хотя бы не в продвижении - то в разбавлении покупной ссылочной массы точно помогут.
Что хочу порекомендовать, при данном методе лучше брать не кол-вом а качеством, лучше не 5-10 пустых Ярушек а 1-2 Но с Высоким Ку и авторитетностью в глазах того же Яндекса.
Метод 8 - Вирусный Вброс.Данный метод является редко используемым и высоко затратным по времени, но как говорится если выстреливает то на полную Катушку.
Суть заключается в создании чего либо не ординарного , до сей не известного - прикольного и иногда полезного.
К примеру сервис генерирующий прикольный фильмец с Тобою ( твоею фоткой ) в главной роли - ihero2012.com ...
Или генератор мемов - risovach.ru/mem-generators , если присмотреться к ихнему бек листу то будет видно что большинство ссылок идут естественным образом ввиде рекомендации данных прикольных сайтов своим друзьям и посетителям своих сайтов.
Упрощаем работу - Делегирование.
Зачем же делать все самому ? Ведь можно воспользоваться сотнями желающих выполнить различные постигни, сборы баз - комментирование - написание статей итп. На том же Advego есть сотни проектов по постингу на форумах и прочим. Так же одной из популярных бирж по данному виду труда есть forumok.com - где буквально за 0.5$ для вас оставят тематическую открытую к индексированию ссылку - которая вполне возможно останется там на долгие месяцы и станет вечной )
Подводя итоги.На самом деле на данный момент существует большое кол-во способов получение бесплатной качественной ссылочной массы - а что немало важной Иногда даже тематической. И как бы вас не уверяли ссылочные биржи и прочие.
Наиболее эффективными на данный момент являются тематические, естественные ссылки открытые к индексированию - по которым есть реальные переходы и трафик.
И в последующем с новыми фильтрами от ПС можно вполне предсказывать серьезное усиление фильтров по поиску покупных ссылок - и в итоге всегда работающая альтернатива им бесплатные ссылки.
P.s на самом деле можно привести еще большое кол-во нестандартных методов получения бесплатного ссылочного - однако большинство из них высоко затратно по времени и ресурсам, некоторые способы не всегда работают - посему выше привел наиболее работающие, проверенные и актуальные на данный момент...
С уважением Владислав.
Admitad.com - агрегатор партнерских программ с оплатой за действие. Обсудить на форуме
Wizard.Sape - автоматическое продвижение сайтов. Обсудить на форуме
[Конкурсная Статья] Актуальные методы получения бесплатного ссылочного
(Ответов: 9, Просмотров: 2666)
- 10.12.2013 02:05
Последний раз редактировалось Leossandro; 10.12.2013 в 02:28.
- 10.12.2013 02:13
Если кто проверит это сам, мне будет интересно узнать о результатах, сравнятся они с такими, как у ТС. Если что сбросьте в ЛС ребята..
Сорри что неправильно выразился, не результаты, а о "улучшении" позиций и рабочести темы)) хотя у лео всё очень хорошо работает
Последний раз редактировалось Odhost; 10.12.2013 в 02:16.
- 10.12.2013 02:18А есть специализирующиеся биржи предоставляющие подобный обмен в автоматическом режиме?Я думаю вы частенько видели темы с предложением разместить тематическую статью с ссылкой на ваш сайт от владельцев других сайтов
- 10.12.2013 02:25
Могу свой опыт описать, почти всем занимался...
Ну абсолютно рабочая ссылка, но надо пообщаться (читай пофлудить) около 10 сообщений, затем подпись или скрыть в тексте тематически.
Полезность чуть более чем никакая, если это паблик базы. Если собирать самому, то тоже нужен жесткий отсев.
Не всегда (а вернее почти никогда) нет нужного кол-ва тематических доброжелателей на размещение ссылки.
Не пробовал. Но в теории годно, если иметь 4-5 тематик и сайт распространяющий шаблоны... Но стоит понимать что ссылки не снимут только чайники, а мы все знаем какие сайты они клепают... Но с другой стороны сквозняк. Неоднозначно, потому что сам не пробовал.
Живет и работает, но также понятно, что это трудности поиска.
Ну все идет к тому что скоро ориентирование будет на соцсети. Тут надо к Ззорге вопросы по актуальности задавать (а по я ру в Левше)
Длительная подготовка. А выстрелит ли?
Рискованно... Но если выстрелит, то будет сильно "апнута" только тема этого вируса, а не весь сайт в целом.
Тема какая? Актуальные методы получения бесплатного ссылочного.
Но если не заострять внимание, то прежде надо будет составлять четкое ТЗ, искать школьников.
Вот тут согласен. На практике, 1 ссылка с очень посещаемого ресурса и сотни переходов по этой ссылке делает её круче любой непосещаемой с бОльшим трастом, PR, тИЦ. - 10.12.2013 02:25
Kiwikov, Это не обмен - вы пишите тематическую статью для владельца сайта, он в свою очередь позволяет оставить там пару открытых к индексу ссылок на ваши страницы, вроде таких бирж еще нету )
Odhost, А что по результатам ?
- Ссылка тематическая - да
- Ссылка с основного конкурента по запросу - да
- Ссылка с качественным около текстовым - да
- Ссылка с разбавленным качественным анкором - да
- Ссылка ссылается на релевантную страницу по мнению ПС - да
- Ссылка открыта к индексированию и передает вес в том числе ПР - да
- По ссылке возможны переходы и трафик - да
Так что в принципе казалось бы самый банальный метод является самым эффективным, но и существенно затратным по времени)
По результатам есть пару тройку сайтов закину в лс сегодня если нужно ))Последний раз редактировалось Leossandro; 10.12.2013 в 02:34.
- 10.12.2013 02:26Banned

По первому методу практически нереально найти хотя бы 10 незаспамленных ресурсов по бизнес/комерческим тематикам. Все сайты, где можно проставлять ссылку уже сканированы-пересканированы по несколько раз умельцами, которые составляют подборки сайтов для такого прогона. Есть немного "общественных" сайтов (музыкальные школы, библиотеки, небольшие городские порталы) куда еще не добрались прогонщики, но и сссылки там не очень подходят для продвижения тематического сайта.
Спасибо сказали:
Odhost(10.12.2013), - 10.12.2013 02:30
zelez, Все конечно не легко, но не так печально - так как большинство сайтов из выдачи все же идут не на стандартных DLE,WP - а прогонщики собирают в основном базы под основные движки по пробиву Хрумера итп, так же есть различная защита от авто спама софтом, а руками она везде и всегда обходится )
И если не брать уж очень низкую нишу а немного ее хотя бы расширить то получится немаленькая база и по моей практике лично у меня выходило 60-70 ссылок, от которых в последующем оставалось 40-50. И они вполне хорошо приносили результаты ) - 10.12.2013 03:07
Упрощаем работу - Делегирование. - Используйте? Или все сами делаете? Есть кого посоветовать?
- 10.12.2013 03:13
Swede, Да разумеется - комментарии и статью пишет копирайтер, он же ее и размножает/ вставляет ссылки.
Сам сбор базы а точнее поиск площадок и постинг выполняют фриналсеры на Адвего / Форумке. Главное только составить подробно задание все правильно расписать итп )Спасибо сказали:
Swede(10.12.2013), - 11.12.2013 00:50
Касательно 2ого пункта - специально для ВМ соберу базу из 100 - 200 топовых по показателям ресурсов на самые популярные ресурсы и выложу ее в скором времени )
Спасибо сказали:
Translit13(11.12.2013), zxgame(12.12.2013),
Тэги топика: